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ダックと隊長

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初お目見え

ダックの苦手な食べ物。いくつありますが代表的なのは「トロ」と「温かくて甘い粉もの」所謂ワッフル・パンケーキ・クレープなど。これは自分で頼むことは決してありません。そしてそこまで嫌いじゃなくても家で食べないのが「アボカド」。外では自分で注文することはなくても出てくれば食べます。そのくらいの関係。隊長も「アボカド」は好きじゃないので必然的に買ったことがありません。でもこの前「リストランテ真田」で食べた「アボカドとスモークサーモンのタルタルサラダ」が気に入った隊長。では一度作ってみようかと買ってみることに。
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買ったことはなくても知識はあります。なんせ伊丹十三のエッセイで「アヴォカード」を知ったダック。「鰐梨」って訳されてたこともあるらしいですよ。黒っぽくてちょっと柔らかいのが食べごろっていうのも知ってるもん。頭でっかちです。先日食べた味を思い出し・・・。
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半分はオリーブオイルとレモン塩コショウ、ディルで。
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半分はマヨネーズとレモンなどで。
どちらも美味しいのですが、飽きずに食べられるのはオリーブオイルでシンプルに、かな。ディルがさっぱりさせてくれます。もっとスモークサーモンをいれてもいいかも。
ただし、もともと得意じゃない二人。途中でこってりさに苦戦。一個は二人には多かったです。
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他にはいつもの島田活魚店で買った「炙りしめ鯖」と「赤いさき」のお刺身。
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なんど見ても盛り付けが下手ですね、私。勉強します。
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焼き茄子のポン酢かけ。普通の焼き茄子に飽きるとたまに登場。

ここまで食べてお腹いっぱいになったダックと隊長。まさかの「アボカド」効果か!栄養価も高いんですよね。珍しく少食でした。

そして、ダックにアボカドからお土産が。吹き出物です。高栄養価がここにまで。










by duckparty | 2015-06-22 20:33 | ごはん | Comments(4)

リストランテ真田②

隊長の誕生日は平日だったのでようやく休日にお祝いの外食ができました。隊長リクエストで2回目の「リストランテ真田」です。
開店と同時に入店。そのあと続々とお客様が来店。休日は混み合うようです。
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上の水色は季節によって、下の黄色は定番だそうです。二人でまた悩みます。
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メニュー選びに必要なビールと
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隊長のノンアルコールカクテル。
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やはり前菜盛り合わせでしょう。それと前回食べられなかった焼きラクレットと・・・。
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パスタはこれ、と思いオーダーしたらシェフから思いがけない提案が。そうですよね、その方がいいに違いないとシェフの御提案に従います。後はお肉とお魚料理を。
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まずは前菜6種。ダックも隊長も全部気に入りました。ダックはスズキのカルパッチョ・赤ニシ貝・タコがワインに合いましてねぇ、ビールはこの時に飲み干し白ワインをお願いしました。またこの白ワインが美味。隊長はハツ・オムレツ・アボカドが特に美味しかったそう。あらちょうど二人で一つだわ。これだけでしばらく飲めます。
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半分ぐらい食べたところでラクレットがセットされます。隊長は初めてなので興味津々。写真撮ってもいいですか?とお聞きしたらご親切に了承してくださいました。いい香り~。
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ピクルス付きのラクレット。熱々ですがこれこそ熱いうちに食べなきゃもったいない。
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やはりじゃがいもに塩気の強いラクレットがぴったり。お家じゃ食べられないですもん、味わって食べようね・・・って隊長食べるの早過ぎ。あっという間に食べ終わりました。お皿の周りのチーズも綺麗にペロリ。隊長大満足です。
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生桜エビとアミエビの香ばしいペペロンチーニ。メニューを撮っておいて良かった。ダックはGWに由比まで「桜えび祭り」に何度も行くほどの桜えび好き。でも、このパスタはアミエビがいい働き。香ばしくて旨味が強く、水菜の歯触りも心地よい一品。チーズが被らないようにとシェフが提案してくださったのがこれ。大正解です。
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白を二杯飲んだところで魚料理。なんのお魚だったかは失念。桜鯛だったかな?しっかりしたソースが帆立ときのこにも勿論魚にも絡んで美味しい。レモンを絞ると爽やかになってまた箸ならぬフォークがすすみます。
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子羊を燻製したものをグリル。燻製したものは初めて食べましたが鼻に抜ける燻製の香りがいいです。赤ワインっと。
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はい赤ワイン。この段階で隊長は食べ終わって手持無沙汰。もうちょっと飲みたいダックはお願いして
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チーズちょびっと盛りをお願いしました。忙しいのにすみません。このちょっとが嬉しいのですよ。
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隊長はそりゃデザート頼むでしょう。「アフォガード」は隊長お気に入り。
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あらきれい。エスプレッソの苦みがいいですね。コーヒーをいただいてごちそうさまでした。

こちらのお店はコースもあります。コースで頼む方も多いようでした。我々は食いしん坊なのでメニューから色々選ぶのもイタリアンの楽しみの一つと思っているのでアラカルトで。ワインにも精通されているシェフなので次回は平日の夜に伺えば色々お聞きできそうです。比較的しっかりしたお味なので男性にもうけるはず。次回がますます楽しみです。











by duckparty | 2015-06-20 15:44 | おいしいもの | Comments(8)

マツコさんに触発されて

火曜9時の「マツコの知らない世界」、今週はデリバリーピザ。これ、見てたら食べたくなりますよね。マツコさんは本当に満足げに美味しそうに頬張っているし。ってことで我が家もピザだもん。しかも偶然番組にも出演されていた「DA ISA」の山本さんが監修したピザをお取り寄せしてたんですよ。ほんと偶然。口がピザになっている間に早速食べましょ。
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さすがにピザを2枚食べるので他は3種のサラダのみ。これはいつものトマト玉ねぎ和風サラダ。
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まずサラダを食べながらピザの準備です。冷凍で届いたので解凍して準備万端。オーブンよりも魚焼きグリルがパリッと焼けそうなので挑戦してみます。左が「DA ISA」のナポリターナ、右が「イル ルポーネ」のプロフーモ・ディ・イタリア。
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最初はナポリターナ。冷凍とは思えない焼き具合。そしてアンチョビの香りが濃厚。生地もダック好み。
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見た目よりも個性的です。アンチョビがっつり、オリーブも効いてます。ケーパーも爽やか。自分でもう少しチーズを足しても良かったかも。
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こちらはプロフーモ・ディ・イタリア。「イル ルポーネ」井上さん監修だそうです。こちらはポルチーニ!とプロシュート。
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ポルチーニが香りますよ、ふわっと。そしてプロシュートとマッチしてます。食べたことのない濃いピザの味。ソースもしっとり。でも美味しい。隊長はこちらの生地が好きですって。もちもち感が強いです。

どちらも本格的でお家ピザとは思えません。デリバリーならぬお取り寄せピザもいいかも。2枚食べてもデリバリーピザより安いしね。ごちそうさまでした。

マツコさんと言えば別番組の「月曜から夜ふかし」で小鳥と花が好きになるのは40代から~だって。あら、私の事かしら?花はともかく最近お散歩でも小鳥が気になって仕方ないダックと隊長。自分が可愛くなくなるかららしい・・・。ちょっとしょんぼりだわ。







by duckparty | 2015-06-19 18:45 | ごはん | Comments(0)

山形と仙台のコラボfromメーテルさん

遅くなりましたが美味しいモノ満載のメーテルさん便が到着!今回は二日に亘った豪気便。

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ふふふ。興奮して並べたので全貌が撮れません。左下の唐草模様は米沢織の文庫カバー。中央上部の空豆はメーテルさんがつめ放題で詰めてくれたもの。
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つや姫、こんな小さいのもあるんですね。右上部はおなじみ定義山の「三角揚げ」。サンドウイッチマンも大好物のあれです。しょうゆの実、お久しぶりです。
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なんども撮ったのですが結局納得いかず。お、そば粉!山形は蕎麦処ですからね。早速件の機械を使わねば。鳥獣戯画の風呂敷もいただきましたがすぐにしまっちゃった。
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そして翌日。閖上で水揚げされた「つぶ貝」が到着、生きてます!元は閖上にあった魚屋さん。閖上は被災が激しかったので現在は仮設に住みながら仙台で商売されているそうです。同じ県内でも復興の進捗具合に差があり胸が痛い。食べて応援、ってあまり使いたくはないけどできることをこつこつと。
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大好物なので張り切って殻を割りましたが、なんと一時間弱かかりました。苦戦。生きてるから殻から離れてくれないし、殻自体も硬い硬い。ご近所さんが「あの家なにやってるの?」ぐらいの音でとんかちを振り下ろしてました。でも美味しそうよ。半分はもったいないから冷凍。
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やはり刺身。コリコリですよ、奥さん。生きてて良かった~私。隊長は実はそんなに刺身は食べないので
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つぶ貝のガーリックバター焼き。残ってたマッシュルームも入れました。ああ、つぶ貝って炒めると違った食感になりワインがすすみますよ。メーテルさんにも言われましたがつぶ貝には「唾液腺」があるので注意が必要。母もよく「酔うから取りなさい」と言ってました。映画「武士の一分」で木村拓哉が盲目になるのはつぶ貝の毒だそう。あらこわい。
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三角揚げは焼いて。仙台の皆さまは七味をかけるのですが我が家は葱と生姜で。カリッサクッ幸せ。
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〆は蕎麦ですよ、蕎麦。ヌードルメーカーを買って本当に良かった。二八蕎麦ならすぐに作れます。
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色もいい。やはりそば粉がいいんですね。この段階で美味しそう。
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ちょっと縮れましたが出来上がり~。ここまで30分かかりませんよ。すごいぞ、メーテルさんとヌードルメーカー。
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これが香りも良くてのど越しもぱっちり。あっという間に完食です。隊長もこれには参った、そうです。本当に美味しい。早めのメーテルさんの来福お待ちしています。

ダックと隊長の好物がたっぷりでしかも気持ちのこもった一品一品にモノをいただいたというより想いをいただいてます。ダックからは坊ちゃんに大量のカープかつを送るから待っててね。
ありがとう、ごちそうさまでした。

でん六豆は・・・でん六豆でした。













by duckparty | 2015-06-17 16:15 | おいしいもの | Comments(2)

隊長厳選!駅弁

出張で名古屋と東京に行った隊長。「お弁当を買ってくるから一緒に食べよう」と買ってきましたよ。隊長チョイスはいかがでしょうか。
まずは名古屋。
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ダック用。お酒に合うってコンセプトでしょう。
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やっぱり!お弁当に蛸とワカメの酢の物が入ってるのはいいねぇ。
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隊長は「特選名古屋」。THE名古屋めしって感じ。デザートまでういろう。
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特選名古屋。思ったより名古屋っぽくない気がしますがエビフライにもしっかり味がついてるのは名古屋っぽいかも。
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海女の玉手箱。綺麗に盛り付けされてます。デザートは隊長に。このひじきご飯が美味しかった。三世代の海女が獲ったそうです。全体に味付けはあっさり。おつまみにもなるし、女性受けしそうです。


東京編。
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隊長はご存じ「峠の釜めし」。パッケージデザインが変わったのかな。味は変わらぬ美味しさ。隊長はアンズ、ダックは椎茸と別添えのお漬物が目当て。軽井沢の帰り横川SAに寄るとお漬物だけ、しかも山ごぼうだけ買ってました。美味しいんだな。
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ダックには「つまんでよし、食べてよし」。・・・隊長これちょっと前に食べたよ。隊長はしまったって顔をしてました。
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うんうん食べました。鯵フライが美味しかったことも思い出しました。ただこれ思った以上にご飯が多いのです。押寿司が鯵も入れて3種、太巻きにかんぴょう巻き。お寿司はご飯がみっちりなのでお腹もキツキツ。もう少しおかずを増やしてくれると最高につまんでよし!になるんですが。でもこのコンセプトは好きです。

これだけだと寂しいと思ったのか
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でました、国技館やきとり。これ我が家で相撲観戦すると必ずついてくるんですよね。冷めたのを食べるのが前提なので独特の味。
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お久しぶりです。そうそうこの味。懐かしい。

お土産は











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by duckparty | 2015-06-15 16:18 | お弁当 | Comments(2)

HAPPY BIRTHDAY


もうね、今更お誕生日って年でもないんですが・・・隊長。でもおめでとう!はいくつになっても嬉しい、よね。
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誕生日は隊長の好物を、というわけで岩ガキ。勿論島田活魚店さんで購入。ちょっと見たことのない大きな貝。何年ものなんでしょう。レモンだけで充分な旨味と甘み。
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鯵のたたき。既視感たっぷりですが、隊長の好物だからね。全く臭みのない鯵。
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スモークサーモンのサラダ。
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揚げ立てを用意するために。
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メンチカツ。この画像のみ。隊長の一番の好物はメンチカツ。でもメンチって難しい。メーテルさんにメールで相談しバックナンバーの「dancyu」を参考に今回は牛100%で。美味しいんだけど何かが違う。うーん、まだまだです。

隊長はそれでも喜んでくれ、ダイエットもすっかり忘れてケーキに突入。
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隊長はチョコレートケーキ。
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ダックはアルコールのきいたサバラン風。
平日のささやかなお誕生日でした。おめでとう!隊長。


別の日の島田さん。













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by duckparty | 2015-06-13 16:14 | ごはん | Comments(2)

ゴルフの後は「まつ山」

ま、ダックじゃなくて隊長がゴルフだったのですがご相伴に預かって。焼肉もゴルフの後なら免罪符になる気が・・・しませんね。
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かんぱーい!
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今回も「まつ山」。早めに来たので広い席です。
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焼肉屋さんはすぐに出てくるからお腹が空いてる時はいいですね。
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タン。前もこんなだったかな?厚みがあり食べごたえ十分。ダックは一枚で満足です。
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中落ちカルビ。今回はおかわりするほど隊長が気に入ってました。歯ごたえもいいし適度なサシで美味しい。
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ハラミ。安定の美味しさ。最近上カルビは頼みません・・・歳かなぁ。
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サンチュ。ごはんを頼まないダックはこれが必須。
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キムチ盛り合わせ。アミが効いてます。キュウリ好きのダックはオイキムチをほとんど食べちゃいました。
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「まつ山」の野菜焼きはしっかり量があります。嬉しい限り。
お肉を追加し隊長はご飯をそっと頼み、ダイエット中ではありますが楽しい晩ごはんとなりました。


満麺亭






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by duckparty | 2015-06-07 23:15 | おいしいもの | Comments(2)

ステーキ懐石都 春日

もう半月前くらいに初めて「都 春日」へ。電話予約した際お祝いごとですか?と聞かれ特になかったのですが何か言わないと悪いかな、と思い隊長の誕生日ってことで。一か月近く先だったので電話口でお互い笑っちゃいました。早過ぎですよね。
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我が家からは「都あけぼの」の方が近いのですがせっかくだからこちらへ来てみました。ウエイトルームも豪華。
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ボケボケですが。道路からすぐなのに静か。
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準備が出来てカウンターに案内されました。隊長はカウンターの方が嬉しいんですって。ライブ感がいいらしい。
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鉄板が本当にピカピカ。期待が高まります。隊長は「活イセエビ懐石」、ダックは「活鮑懐石」をチョイス。
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本日の材料。じーっとみてたら「写真どうぞ」って。では遠慮なく。
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お肉も登場。
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前菜盛り合わせ。特にサーモンのタルタルがワインに合いました。キャビアもこのくらいの量で充分と隊長。・・・ダックはもう少し食べてもいいです。
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この日はカウンターが満席。我々の担当の方は色々話しかけて下さってとても楽しいひとときでした。立派なアスパラは特別な栽培で出来たものだそう。二人して色々質問しちゃいました。
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ダックはビールのちワイン。見てるだけでおつまみになります。ダックの好きなコペンハーゲン。
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隊長の「伊勢海老」。このソースが絶品。爽やかで伊勢海老にぴったり。
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鮑は塩と昆布で包み焼に。ほのかに昆布の香りがしてこれまた美味しい。鮑がソースに負けません。
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お口直しをはさんで
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ステーキ。ダックはミディアムレア。
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ステーキは勿論ですが付け合せのベビーコーンがとっても美味しかったのです。髭も美味。実はベビーコーンは苦手だったのですが、生はこんなに美味しいのね。生があるうちに食べることにします。
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隊長はウェルダン。ちゃんとおすそわけしましたよ。
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最後にお食事。
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洋風鯛茶かな。なんせ半月前なので詳細を忘れてる・・・。ちょうどいい量なので完食してももたれません。ごちそうさまでした。
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別室でデザート。隊長は味もさることながらカウンターの雰囲気が気に入ったようです。ホテルの鉄板焼きよりもフレンドリーで居心地が良かった。2か月ごとにメニューを改定するそうなので次は結婚記念日あたりかな。










by duckparty | 2015-06-03 15:48 | おいしいもの | Comments(0)

新天地福山でちょっと頑張る毎日
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